POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por visitar este sitio web. Esperamos que disfrute conocer más acerca de PINTURAS TRICOLOR y nuestros productos.

PINTURAS TRICOLOR S.A. (en adelante PINTURAS TRICOLOR) es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales. Asimismo, reconoce que los usuarios tienen derecho a conocer la forma en cómo será utilizada y tratada la información suministrada u obtenida a través de nuestros medios de recopilación legalmente autorizados.

En ese sentido, PINTURAS TRICOLOR pone en conocimiento la siguiente Política de Privacidad, a fin de garantizar el debido respeto y protección constitucional a la vida privada, y asimismo, garantizar la protección de sus datos personales. Confiamos que toda esta información le sea de utilidad.

Es realmente importante que sepa que, PINTURAS TRICOLOR, es el primer responsable del tratamiento de datos de su información personal. Si quiere solicitar información referente a su información personal o quiere plantearnos alguna duda sobre estas prácticas, por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros, ya sea a través de nuestro correo contactenos@tricolor.cl o a través de la siguiente dirección Av. Claudio Arrau 9440, Pudahuel, Santiago de Chile.

Asimismo, corresponde señalar que el tratamiento y protección de estos datos se efectúan en las formas y condiciones que determina la ley Nº 19.628 de 1999 sobre Protección de la Vida Privada, o la o las que en el futuro la reemplacen; en los términos, ámbitos y condiciones que se expresan a continuación:

Esta Política de Privacidad fija las prácticas del tratamiento de datos que realiza PINTURAS TRICOLOR en la presente página web y en cualquier otra red electrónica de comunicaciones. 

La Política de Privacidad entrará en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estará vigente hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo, sin perjuicio de que el Usuario pueda solicitar la eliminación total de sus datos.

Los Datos Personales a recopilar serán nombre completo, número de cédula nacional de identidad, dirección de correo electrónico, domicilio particular, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el uso de los recursos que brinda nuestra página.

Cada cliente se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre a PINTURAS TRICOLOR son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente a PINTURAS TRICOLOR mediante las vías establecidas en la presente política, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en ellos.

En ese sentido, PINTURAS TRICOLOR no se responsabiliza por la certeza de los Datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable PINTURAS TRICOLOR. Asimismo, la Información Personal de los Usuarios será recopilada y utilizada por PINTURAS TRICOLOR para las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que se detallan a continuación:

  1. Dar respuesta a las consultas y peticiones que el Usuario pueda realizar, así como para facilitarle cualquier información que considere que pueda ser de su interés.
  2. Procesar y/o facilitar el pago de los productos.
  3. Para, solo si el titular lo autoriza expresamente, enviar publicidad, realizar prospección comercial, así como para la elaboración de perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos.
  4. Para realizar encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con las operaciones y servicios señalados.
  5. Para hacer seguimiento de sus consultas y monitoreas la calidad e idoneidad de la atención.

Los datos personales materia de tratamiento son los que el Usuario ha suministrado a través de la presente página. Estos son datos de carácter personal, identificativos y no sensibles.

Asimismo, los datos personales serán recopilados únicamente si los clientes o terceros están dispuestos a suministrarlos mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles, correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. Eso quiere decir que PINTURAS TRICOLOR no recopilará ningún dato hasta que el Usuario acepte, expresamente, la cesión y gestión conforme a esta Política.

La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado producto o, en situaciones similares en donde los clientes o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información. PINTURAS TRICOLOR garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido establecida en esta Política. 

Cabe precisar que en cumplimiento de lo dispuesto en la ley Nº 19.628 de 1999, Ley de Protección de Datos Personales, PINTURAS TRICOLOR ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. 

No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, PINTURAS TRICOLOR no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida.

PINTURAS TRICOLOR informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos, a nivel nacional, para:

  1. Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.
  2. Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

Asimismo, PINTURAS TRICOLOR garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley, el Reglamento o por los estándares internacionales de la materia.

En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición de titular de la Información:

  • Microsoft Azure, con sede central de servidores en Estados Unidos, Virginia.

Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio chileno es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio chileno.

Sin perjuicio de ello, los datos personales de los usuarios no serán compartidos ni revelados a personas ajenas a PINTURAS TRICOLOR sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo si:

  1. Dicha transferencia sea dirigida a la empresa matriz, empresas afiliadas o relacionadas con PINTURAS TRICOLOR. En estos casos, PINTURAS TRICOLOR velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de tales Datos Personales y de la Información Personal.
  2. Disposición legal en contrario o mandato judicial emitida por la autoridad competente.

Los datos personales recopilados serán conservados por el tiempo de 10 años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones. Vencido ese plazo, o cuando el Usuario revoque el consentimiento brindado, PINTURAS TRICOLOR procederá con la eliminación de los datos personales, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales o judiciales, de almacenar los mismos.

PINTURAS TRICOLOR informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos ARCO, derecho de acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario (previa acreditación), y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección Av. Claudio Arrau 9440, Pudahuel, Santiago de Chile o mediante correo electrónico remitido a contactenos@tricolor.cl.

Asimismo, la solicitud podrá contener algún elemento o documento adicional que coadyuve a ubicar los datos personales solicitados, así como información sobre otros medios de contacto, como número telefónico, que facilite la tramitación de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la autoridad correspondiente.

PINTURAS TRICOLOR podrá utilizar “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una “cookie”, debe configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las “cookies” libremente. En caso de que el Usuario elimine la “cookie”, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir.

En observancia al principio de mejora continua propio de la organización, PINTURAS TRICOLOR se reserva el derecho a modificar esta Política ya sea para adaptarla a cambios normativos o jurisprudenciales que se implementen o por criterios propios empresariales que permitirán brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio con razonable antelación a su puesta en práctica.

Los Usuarios siempre podrán decidir si aceptan o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Usuario no se encuentre de acuerdo con las nuevas Políticas de Privacidad, el Usuario deberá solicitar que dicha información sea eliminada de manera permanente de los registros de PINTURAS TRICOLOR y por ende el vínculo entre este y PINTURAS TRICOLOR quedará disuelto.